Raffaello Himbeer Torte*

Menge: 16 Portion(en)

Zutaten:
Fett fuer die Form
50 g + 1 tb Kokosraspel
4 Eier
125 g weiche Butter/Margarine
125 g + 1 tb Zucker
1 Glas Vanillin-Zucker
100 g Mehl
3 Tl. Backpulver, gestrichen
250 g Himbeeren

22 Kugeln Kokos-Mandel (z. B. (Raffälo)
500 g Schlagsahne
2 pk Sahnefestiger
100 g Aprikosen-Konfituere
MMMMM———————QUELLE——————————————–

— kochen & genießen SPEZIAL 03/00
— Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at

Eine Springform (26 cm ) fetten.

50 g Kokosraspel ohne Fett rösten.
Eier trennen.

Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig ruehren.
Eigelb einzeln unterruehren.

Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen und unterruehren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.

In die Form streichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2)
ca. 30 Minuten backen.
Auskuehlen.

Himbeeren verlesen (TK-Beeren auftauen).
Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen.
Torteninneres zerkruemeln.
14 KonfektKugeln hacken.
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 tb Zucker dabei einrieseln
lassen.

Gehacktes Konfekt und 200 g Himbeeren unterheben und kuppelartig auf den
Boden streichen.

Konfituere erwärmen, Tortenrand damit bestreichen.
Hälfte Brösel andruecken.
Rest Konfekt halbieren.

Torte mit den Konfekt-Hälften und Rest Himbeeren verzieren.
1 tb Kokosraspel darueber streuen.

Anmerkungen:
Weitere Deko: Ananasminze/Zitronenmelisse

:Energie : 380 kcal
:Zeitbedarf : Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
:Stichwort : Torte
:Stichwort : Kokos
:Stichwort : Himbeeren
:Stichwort : Modetorte
:Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at
:Erfasst am : 5.03.2000
:Letzte Aenderung: 5.03.2000
:Quelle : kochen & genießen SPEZIAL 03/00