Raffinierter Topinambur-Gratin

Menge: 4

Zutaten:
750 g Topinambur
Butter; fuer die Form
50 ml Milch
100 ml Sahne
1 El. Meerrettich; gerieben
Meersalz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
2 El. Ahornsirup
2 El. Butter
2 El. Vollkornsemmelbroesel

Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten). Noch
warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In eine
gefettete Auflaufform schichten.

Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und ueber die
Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen
daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten ueberbacken. Dazu
passt eine Beilage aus Wintergemuese.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96

Stichworte: Auflauf, Topinambur, Vegetarisch, P4