Ragout mit Meeresfruechten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Miesmuscheln
2 Zwiebeln
1 Moehre
1 Stange Sellerie
2 Knoblauchzehen
1 El. Olivenoel
150 g TK-Shrimps oder Krabben
1 Zitrone
4 Langostinos (Scampi)
Salz
Pfeffer
4 El. Olivenoel
20 g Butter
1 Schnapsglas Weinbrand
1 l trockener Weißwein
1 El. Tomatenmark
10 El. Sahne
1 Pr. Chilipfeffer
1 Zweig Estragon
1 Bd. Petersilie
250 g Nudeln

Muscheln sehr gut waschen, Bärte entfernen, geöffnete Muscheln
wegwerfen. In 1/2 l kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen,
bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Dann aus dem Sud nehmen und
warm stellen.
Zwiebeln, Möhre und Selleriestange kleinwuerfelig schneiden,
Knoblauchzehe durchpressen, alles zusammen in Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, TK-Shrimps mit Zitronensaft
beträufeln, auftauenlassen.
Langostinos abspuelen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Oel in einer großen Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen, die
Langostinos auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 von allen Seiten
einige Minuten goldbraun braten. Weinbrand in einer Schöpfkelle
erwärmen, anzuenden, brennend ueber die Langostinos geben. Langostinos
danach herausnehmen und warm stellen.
Gemuesemischung in den Bratenfond geben, Wein, Tomatenmark und
Sahne zufuegen und 10 Minuten einkochen. Sehr gut wuerzen, gehackte
Kräuter und Shrimps untermischen.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d. h. bißfest kochen.
Abgetropfte Nudeln mit den aus der Schale genommenen Muscheln
und dem Ragout vermischen, in einer großen vorgewärmten Schuessel
anrichten, die Langostinos obenauf legen.