Rahmschmarrn mit Marillenroester

Menge: 4

Zutaten:
500 g Frische Aprikosen
200 g Zucker
25 ml Aprikosenbrand; oder Marillenbrand o. -likoer
2 El. Butter
2 El. Puderzucker
200 g Creme fraiche
4 Eier; getrennt
4 El. Mehl

1. Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. Die Hälfte des Zuckers karamelisieren, mit
etwas Wasser (3El bei 100g) und Likör oder Schnaps ablöschen. Die
Aprikosen zugeben. Den Karamel auflösen und die Fluessigkeit einkochen
lassen.

2. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Creme fraiche mit dem restlichen Zucker, dem Eigelb und dem Mehl
verruehren. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, in die Pfanne
geben, im Backofen
bei 175 oC 15 Minuten backen.

3. Aus dem Ofen nehmen, Schollen abstechen und mit dem marillenröster
servieren.

* Quelle: Stern 15/96 landestypisch Burgenland
gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Kuchen, Fruechte, Alkohol, Oesterreich,
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