Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Zwiebellauch
2 El. Oel
4 Schalotten
Salz
Pfeffer
125 ml Sahne
750 ml Bruehe
5 cl Riesling (aus Baden)

Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stuecke schneiden und in
einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit
Riesling ablöschen.

Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Bruehe
auffuellen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis
der Lauch gut ausgekocht ist.

Mit einem Schneidestab zerkleinern (puerieren) und durch ein Sieb
giessen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Falls nötig mit einem El. Mondamin abbinden.

Festliches 4-Gang-Menue

– Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch

– Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus

– Seewolf Bohemien

– Champagnercreme

* von Michäl Krönke, der im Seehotel Fährhaus,
direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sat, 26 Mar 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Suppen, Rahmsuppen, zer