Randenflans mit Meerrettichsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Gekochte Randen; Rote Bete
3 Eier
100 ml Milch
1 Tl. Currypulver
2 Prise Meersalz
1 Prise Muskatnuss
1 El. Maiskeimoel
Pfeilwurzmehl o. Weizenmehl
150 ml Milch; o. Sojamilch
50 g Meerrettich; gerieben
100 g Rohe Randen; Rote Bete
2 El. Maiskeimoel
Salz
Pfeffer
Kraeuter

Randenflans: Randen schälen und klein schneiden. Zusammen mit den
anderen Zutaten puerieren. Randenpueree in eingebutterte Förmchen
verteilen.

Eine Gratinform mit Tuecher auskleiden. Flanförmchen hineinstellen,
bis 3/4 Höhe mit heissem Wasser fuellen, bei 140 oC zirka 20 Minuten
im vorgeheizten Ofen pochieren. Etwas abkuehlen lassen (gut lauwarm).

Sauce: Maiskeimöl erhitzen. Das Mehl darin anziehen lassen. Mit der
Milch ablöschen, gut ruehren, auf kleinstem Feuer 10 bis 20 Minuten
köcheln lassen. Bei zu dicker Sauce etwas Milch zugeben. Kurz vor
dem Servieren den frisch geriebenen Meerrettich beigeben, aber nicht
mehr kochen.

Garnitur: die rohen Randen schälen und in ungefähr 1 cm grosse
quadratische Scheiben schneiden. Mit dem Oel mischen und wuerzen; in
einem feuerfesten Kochgeschirr im Backofen bei 150 Grad 20 Minuten
duensten.

Anrichten: mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern einen Spiegel
machen. Flanförmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Mit einem
Messer den Rand lösen. Randenflans auf den Saucenspiegel stuerzen,
mit den geduensteten Randen und frischen Kräuter garnieren.

:Fingerprint: 21105862,101318757,Ambrosia