Rapunzel-Tofu-Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Tofu; Streifen
1 Knoblauchzehe; gepresst
1 Zitrone; Saft
2 El. Sojasauce
: Pfeffer, Salz
1 Avocado, 250 g; Spalten
60 g Rapunzel (Feldsalat)
2 El. Essig, Obst-
1 Tl. Senf, Dijon-
2 El. Oel, Sonnenblumen-
Oel, Oliven-; zum Braten
1 El. Mehl, Weizenvollkorn; evt me
1 Ei; verquirlt
2 El. Paprikapulver, edelsuess
1 Bd. Schnittlauch; Roellchen
notiert: M.Peschl

Hälfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verruehren,
pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in
Mehl, Ei und Paprika wenden. In heissem Olivenöl bei geringer Hitze
rundherum 3 min braten.

Avocado mit restlichem Zitronensaft beräufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer
und Sonnenblumenöl gut verruehren. Salat darin anmachen, mit Avocado und
Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.