Ratatouille

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel (400 g)
5 El. Oel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Aubergine (300 g)
300 g Zucchini
1 Dos. geschaelte Tomaten (800 g)
1 l Bruehe (instant)
Salz
Pfeffer
1 El. Zucker, evtl. mehr
1 Bd. Thymian
1 Bd. glatte Petersilie
40 g Parmesan

Die Zwiebel pellen, halbieren und quer in duenne Scheiben
schneiden. In dem Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9
glasig duensten.

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände
entfernen, wuerfeln. Aubergine waschen, schälen, längs vierteln
und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 schmoren.

Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in
Scheiben schneiden, zum Gemuese geben.

Tomaten mit der Fluessigkeit und Bruehe dazugeben, alles mit
Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, 7 Min. garen.

Kräuter im Universalzerkleiner fein hacken und vor dem
Servieren unter das Gemuese mischen. Ratatouille mit geriebenem
Parmesan servieren.