Ratatouille-Mais-Dreiecke

Menge: 1

Zutaten:
250 g Bramata-Mais grobkoernige Polenta
2 Tl. Salz
12 dl Wasser
20 g Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten
250 g Aubergine
400 g Zucchini
200 g Paprika
1 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
150 g Mozzarella mit Kraeutern
100 g Gorgonzola

(*) 1 Blech ist fuer 4 Personen.

Fuer den Maisbrei Wasser aufkochen. Den Mais unter ständigem Ruehren
einstreuen, dann das Salz beifuegen. Bei kleiner Hitze halb bedeckt zu
einem dicken Brei einkochen, ca. 35 Minuten.

Die Butter unter den Maisbrei ruehren. Auf einem mit Backtrennpapier
belegten, viereckigen Blech mit einem nassen Spachtel in etwa
quadratisch ausstreichen, ohne dass der Mais die Ränder vom Blech
beruehrt.

Sobald die Masse leicht erkaltet, die Ränder vom Maisbrei mit dem
Spachtel in eine quadratische Form bringen.

Fuer den Belag die Zwiebel in Ringe, Knoblauch, Tomaten, Auberginen
und Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika vierteln, Samenstand und
weisse Zwischenwände entfernen, dann in Stuecke schneiden. Das
Olivenöl erhitzen, alles – ausser Tomaten – 5 Minuten darin
duensten. Tomaten beifuegen und offen 10 Minuten köcheln, bis die
Fluessigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Kräutermozzarella und Gorgonzola in Wuerfel schneiden. Den erkalteten
Maisboden diagonal auseinanderschneiden, die entstandene Dreiecke
etwas auseinander schieben.

Die Maisdreiecke mit Ratatouille und Käse belegen. In der Mitte in
den 225 GradC heissen Ofen schieben und ca. 15 Minuten ueberbacken.

Dazu: gemischte Blattsalate.

* Quelle: Nach: Saison-Kueche 8/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Polenta, Aubergine, Vegetarisch,
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