Ratatouille-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Salat-Kartoffeln
150 g Aubergine
1 Zucchini
1 Fleischtomate
1 Bd. Basilikum
80 g Mozzarella in Lake
1 Tl. milder Essig
Kraeutersalz
Pfeffer
2 El. Olivenoel extra vergine
1 Knoblauchzehe

Jetzt brauchen Sie viele Vitamine und Ballaststoffe – gleichzeitig
sind blähende Gemuesesorten tabu. Probieren Sie deshalb diese Mischung
aus gegartem Gemuese und milder Rohkost.

Das Gemuese gruendlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser
garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Eine Herdplatte mit Alufolie abdecken,
Folie leicht ölen und die Scheiben darauflegen. Bei grosser Hitze von
beiden Seiten rösten, bis sie innen weich sind. Dann die Scheiben in
Wuerfel teilen. Die Zucchini fein raspeln und die Fleischtomate
wiederum in Wuerfel schneiden. Vorher den gruenen Bluetenansatz
entfernen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, die grösseren mit
einer Schere in Streifen schneiden, die kleineren ganz verwenden.
Mozzarella grob wuerfeln. Die Lake mit Essig, Gewuerzen und der
zerdrueckten Knoblauchzehe vermischen, dann das Oel unter- schlagen.
Kartoffelscheiben kurz in der Sauce ziehen lassen, dann alle uebrigen
Zutaten unterziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/89,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Schwangere, Stillende, Salat