Rauchlachs auf Roesti mit Sauerrahm

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g mittelgrosse
Kartoffeln mit Schale
200 g Sauerrahm
10 g Schnittlauch
60 g Butter
240 g Rauchlachs
Salz
weisser Pfeffer
4 kleinere gruene Salatblaetter

Die Kartoffeln mit der Schale kochen und auskuehlen lassen. Die
gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Rösti-Raffel reiben.
Den Sauerrahm mit dem Schnittlauch vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die geraffelten Kartoffeln in vier Teile teilen und in einer
kleinen Pfanne mit der Butter nacheinander vier kleine Rösti
herausbraten (pro Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze). Den
Rauchlachs mit den Rösti anrichten, den Schnittlauch-Sauerrahm
auf Salatblätter geben und dazulegen.

* aus dem Buch Das erste Mövenpick-Kochbuch
(Suedwest-Verlag, ISBN 3-517-01027-8)
** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel)
Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)

Stichworte: Lachs, Räucherlachs, Fischgerichte, Rösti