Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkaese
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
100 g Rauke
2 Birnen
1 Camembert mit zartem Blauschimmel
2 El. Sherryessig
1 Spritzer Zitronensaft
4 El. Walnussoel
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
einige rosa Pfefferkoerner
Die Raukeblätter waschen, trocken schwenken und eventuell halbieren.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die
Birnenhälften in hauchduenne Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls
in
Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
Den Salat mit den Birnen und dem Blauschimmelkäse auf Tellern
anrichten. Die Walnusskerne darueber streuen. Essig, Zitronensaft und
Oel verruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ueber den
Salat träufeln. Mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.