Ravioli mit Spinat und Kaese gefuellt

Menge: 1

Zutaten:
300 g Mehl
3 Eier
2 El. Oel; oder die Haelfte mehr Salz
400 g Frischer Spinat oder ersatzweise —
75 g Tk-Blattspinat
125 g Ricottakaese; (italienischer Frischkaese)
30 g Pecorino- oder Parmesankaese frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
1 El. Pinienkerne
1 Ei Salz frisch gemahlener Pfeffer
Mehl; zum Ausrollen
1 El. Oel

Fuer den Teig Mehl, Eier, Oel und Salz mit dem Knethaken des Handruehrers
zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig unter einer heiss ausgespuelten
Schuessel 30 Min. ruhen lassen.

Fuer die Spinatfuellung aufgetauten Spinat gut ausdruecken und grob hacken
(eventuell einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Zerbröckelten
Ricottakäse, Pecorino, fein gewuerfelten Knoblauch, grob gehackte und
leicht geröstete Pinienkerne und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn ausrollen (oder durch eine
Nudelmaschine geben). Auf einer Hälfte der ausgerollten Teigplatte mit dem
Kuchenrädchen 9×9 cm grosse Quadrate markieren (nicht durchschneiden).
Jeweils in der Mitte einen Teelöffel Fuellung geben. Die Ränder der
Quadrate mit Eiweiss bestreichen. Nun die zweite Teighälfte locker
darueberschlagen und den Teig rund um die Fuellung fest andruecken. Die
Ravioli mit dem Kuchenrädchen eckig ausschneiden. Reichlich Salzwasser mit
einem Esslöffel Oel aufkochen und die Ravioli darin bei mittlerer Hitze 3
Min. garen. Abtropfen lassen und eventuell mit Spinatblättern anrichten.

Dazu: Gebräunte Butter.

Pro Portion ca. 545 kcal.

* Quelle: Brigitte Extra-Heft 13/94 Gepostet: Juergen Dukar
2:2476/3 3.09.94

Erfasser:

Stichworte: Teigware, Ravioli, Spinat, Käse, Toscana, P1