Rebhuehnchen provencalisch nach Koenig Rene

Menge: 4

Zutaten:
4 Rebhuehnchen, jung
Salz
Pfeffer
4 El. Weintrauben, klein, gruen
16 Weinblaetter, gross und frisch
4 Scheiben Speck, fett u. duenn
3 El. Olivenoel
300 g Champignons, klein
30 g Butter
1 l Rosewein, provencalisch

Perdreaux du Roi Rene a la provencale

Die kuechenfertig vorbereiteten Rebhuehnchen waschen, gut austrocknen,
innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit den gewaschenen,
abgetrockneten Weintrauben fuellen. Die Oeffnung zunähen.

Weinblätter in warmem Wasser gruendlich waschen und vorsichtig
abtrocknen. Jedes Rebhuehnchen mit einer Speckscheibe belegen, in 4
Weinblätter wickeln und paketartig verschnueren.

Champignons putzen, waschen, trocknen lassen. Grössere Pilze halbieren,
die kleinen ganz lassen. In einem Schmortopf das Oel erhitzen, die
Rebhuehnchen von allen Seiten hell anbräunen, mit Wein ablöschen und
unter geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten leise
köcheln lassen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Kasserolle die
Butter zerlassen, Champignons unter Umruehren anduensten, wuerzen, Deckel
schliessen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln.

Die fertigen Rebhuehnchen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den
Weinsud bei starker Hitze offen einkochen lassen bis zur gewuenschten
Konsistenz. Die Champignons zugeben, gut verruehren und abschmecken.
Zum Servieren die Rebhuehnchen aus den Weinblättern wickeln, Speck
entfernen und die Rebhuehnchen halbieren. Mit den Weintrauben zusammen
anrichten und die Champignon-Weinsauce dazu reichen.

* Source: Leichte Kueche Rhonetal
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:46:00 +0100

Stichworte: Gefluegelgerichte, Rebhuhn, Hauptgericht, Delikatessen,
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