Rebhuehner mit Champignons.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Rebhuehner
Essig
Pfeffer
40 g Speck
40 g Butter
10 Champignons; bis 1/5 mehr
100 ml Weißwein
Zitronensaft
Butter
Kokosfett; Ceres

3 schöne vorgerichtete Rebhuehner werden in- und auswendig mit leichtem
Essigwasser ueberspielt, gut abgetrocknet, gesalzen, leicht gepfeffert
und auf 4 dkg feinwuerfelig geschnittenen Speck und 4 dkg Butter 10
bis 15 Minuten goldbraun gebraten. Dann gibt man 10 bis 12 Stueck in
Butter geduenstete, halbierte Champignons sowie 1 Glas Weißwein dazu,
träufelt einige Tropfen Zitronensaft darueber und läßt darin die
Rebhuehner, gut zugedeckt, bei gelindem Feuer noch 10 Minuten dämpfen.

Dann legt man die Rebhuehner samt den Champignons in die Gläser,
uebergießt sie mit der durchpassierten Sauce, fuellt mit geschmolzener
Butter und Ceres auf und sterilisiert noch 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch entfernt man Butter und Fett, bindet die Sauce mit etwas
angeruehrtem Mehl, gießt diese ueber die tranchierten Rebhuehner und
garniert mit den Champignons.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000