Rebhuehner mit Weintraubensauce

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Rebhuehner; kuechenfertig
Salz, Pfeffer
400 g Helle Weintrauben
1 Tl. Thymian; gerebelt
1 Tl. Oregano; gerebelt
500 g Schweineschmalz
4 El. Olivenoel
250 ml Weißwein
1 Tas. Fleischbruehe; a 75 ml
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner; geschrotet
2 cl Weinbrand

Rebhuehner abspuelen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Weintrauben kurz in kochendes Wasser halten, herausnehmen,
abschrecken und häuten. Die Rebhuehner mit der Hälfte der Trauben
fuellen, gut verschließen und mit Thymian und Oregano bestreuen.
Schweineschmalz mit Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die
Rebhuehner darin goldbraun anbraten. Weißwein und Fleischbruehe
hinzugießen. Lorbeerblatt und geschrotete Pfefferkörner hinzugeben,
den Topf verschließen und die Rebhuehner bei mittlerer Hitze 60-70
Minuten schmoren lassen.
Dann in einer Flambierkelle Weinbrand erhitzen, anzuenden, ueber die
Rebhuehner geben, die restlichen Weintrauben in die Sauce geben und
5-10 Minuten köcheln lassen. Die Rebhuehner halbieren, anrichten,
mit der Sauce ueberziehen und servieren.
Beilage: Kroketten und Feldsalat