Rehkeule in Rahmsauce

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Rehkeule; ausgeloest
100 g Geraeucherter Speck; zum Spicken
50 g Butterschmalz
100 g Zwiebeln; gewuerfelt
100 g Karotten; gewuerfelt
50 g Sellerie; gewuerfelt
2 Tomaten; gewuerfelt
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblaetter
10 Pfefferkoerner
1 Tl. Thymian Salz, Pfeffer
200 ml Trockener Rotwein
50 g Mehl
1 l Wasser
200 ml Suesse Sahne

Die Rehkeule mit dem in feine Streifen geschnittenen Räucherspeck
rundum spicken, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einem Brattopf das
Butterschmalz erhitzen und die Rehkeule darin von allen Seiten
kräftig anbraten.

Das Gemuese und die Gewuerze dazugeben und schön goldbraun anschmoren
lassen. Mit dem Rotwein ablöschen.

Die Rehkeule nun ca. 2 Stunden bei geschlossenem Topf auf dem Ofen
schmoren lassen und des öfteren etwas Wasser angiessen, so dass
nichts anbrennen kann.

Nach dieser Zeit duerfte die Rehkeule weich sein. Sie wird aus dem
Ofen genommen und warmgestellt.

Den Schmorfond nun mit Mehl verruehren, soviel Wasser aufgiessen,
dass Sie ca. 1 l Fluessigkeit im Topf haben, und nun die Sauce etwa
20 Minuten köcheln lassen.

Danach wird die Sauce durchpassiert, die Sahne untergeruehrt, mit
Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Rehkeule in Scheiben schneiden,
auf einer Platte anrichten, die Sauce extra dazureichen und sofort
servieren.

Als Beilagen passen: Semmelknödel, Spätzle, Nudeln, Preiselbeeren,
Blaukraut und Rosenkohl.

Das Rehfleisch wird nicht vorher gebeizt, da es sonst seinen feinen
Geschmack verliert.

* Quelle: Bayerntext 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 20 Dec 1994

Stichworte: Wild, Haarwild, Reh, Gemuese, P1