Rehmedaillons mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 saeuerlichen Apfel
2 cl Calvados
1 Spritzer Zitronensaft
1 Tl. Zucker
12 Rehmedaillons à 60 g
Salz, Pfeffer,
2 El. Butter
50 g Crème fraîche
3 El. Wildpreiselbeeren
2 El. gehackte Walnuesse

Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in Scheiben schneiden.
Calvados mit Zitronensaft, Zucker und 1/3 Tasse Wasser mischen, aufkochen
lassen, Apfelscheiben hineinlegen, zum Kochen bringen, von der Kochstelle
nehmen und einige Zeit ziehen lassen. Während dieser Zeit die Rehmedaillons
wuerzen und in erhitzter Butter von jeder Seite 5 Minuten braten.
Crème fraîche mit Wildpreiselbeeren und gehackten Walnuessen verruehren.
Apfelscheiben aus dem Sud nehmen, auf Teller legen. Auf jede Scheibe
etwas von der Preiselbeermischung geben und nach Wunsch mit einem Klecks
Wildpreiselbeeren garnieren. Je 3 Rehmedaillons dazu legen und nach Geschmack
alles mit gehackten Walnuessen bestreuen. Dazu passen gebackene
Kartoffelkroketten oder Schweizer Rösti.
427 kKalorien/ 1785 kJ