Rehruecken mit sueßer Kruste

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
120 g Butter
70 g Lebkuchen; gerieben
30 g Walnuesse
1 Prise Lebkuchengewuerz
1 Orange; die Schale davon
Pfeffer
Zitronensaft
1 kg Rehruecken
Salz
Wacholderbeeren
Oel; zum Braten
2 Zwiebeln
2 El. Honig
Rotwein
Essig
500 ml Wildsauce; Glas
100 ml Sahne

Backofen vorheizen (230 Grad).
Rehruecken von Häuten und Sehnen befreien, am Knochen etwas einschneiden, m
Gewuerzen/Oel einreiben. Zwiebeln wuerfeln, Bräter-Boden damit auslegen,
Ruecken
daraufsetzen, in Ofen schieben, nach 8 Minuten rausnehmen, mit Honig
einstreichen, mit Lebkuchenmasse ueberziehen.
8 Minuten (230 Grad) braten, wenn Kruste braun ist, Fleisch aber noch rosa,
herausnehmen, warmstellen.
Bratensatz mit Rotwein und Essig loskochen. Sauce zugießen, 5 Minuten
köcheln. Durchseihen, mit Sahne verfeinern.
Rehruecken am Tisch tranchieren.