Rehrueckenfilet im Sud weihnachtlicher Gewuerze geschmort

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Wasser
1 El. Five Spice (aus dem Asienladen)
6 Stueck Sternanis
50 g Zucker
3 g Szechuan Pfeffer (aus dem Asienladen),
100 g Soja Sauce
100 g Soja Sauce, sueße
200 g Reisessig
600 g Rehfilet, paniertes
Salz
Pfeffer
4 gross. Aniskarotten
(geschaelt in feine Streifen geschnitten)
1 El. Butter
1 Schalotte (fein gewuerfelt)
3 Stueck Sternanis
1 Tl. Pernod
1 Bd. Kerbel (feingehackt)
Salz
Zucker
100 ml Bruehe

Alle Zutaten fuer den Sud einmal aufkochen.

Das gewuerzte Rehfilet in den 80 – 90 Grad heißen Sud legen und 12 bis
15 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit die Schalotten in Butter
ausschwitzen, die Karotten und den Sternanis zugeben, gut umruehren,
wuerzen und mit der Bruehe aufgießen. Wenn die Karotten gar sind mit
Pernod verfeinern und den Kerbel unterruehren. Zum Anrichten die
Aniskarotten auf dem Teller verteilen, das Fleisch portionieren und
auf die Karotten legen und mit ein wenig von dem weihnachtlichen Sud
umgießen.

Als Beilage empfehle ich Spätzle mit Curry.