Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
12 Rehschnitzel (je 40 – 50 g)
Salz
Pfeffer
Thymianpulver
100 g Cashewnuesse
Oel zum Braten
200 ml Rotwein
1 El. Johannisbeergelee
50 ml Cassislikoer (Johannisbee
100 ml Wildfond (Glas)
1 El. Soßenbinder, dunkel
100 g Crème fraîche oder Schmand
4 reife Feigen (oder Dose)

Cashewnuesse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten,
herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapier
trockentupfen. Oel in einer Bratpfanne heiß werden lassen.
Schnitzel portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 – 9
anbraten; erst wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet
hat. Die gebratene Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen.
Wenn kleine rosa Tröpfchen aus dem Fleisch austreten, sind die
Schnitzel à point (innen noch rosa) gebraten. Herausnehmen,
zugedeckt warmstellen. Den Bratenfond mit Wein loskochen und
auf die Hälfte einkochen, danach durchsieben. Gelee, Likör und
Wildfond zugeben, aufkochen, mit Soßenbinder leicht binden.
Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Feigen zufuegen,
alles nochmals heiß werden lassen. Zu den Rehschnitzeln
servieren. Cashewnuesse darueberstreuen.
Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelkroketten.
Tip: Dieses Rezept kann auch mit Wildschwein- oder Hirschkoteletts
zubereitet werden.
135 g Eiweiß, 141 g Fett, 162 g Kohlenhydrate, 11782 kJ, 2812 kcal.