Reibekuchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
kg Kartoffeln
150 ml Milch
3 Eier, evtl. mehr
2 El. Weizenmehl, evtl. mehr
Salz
Speiseoel oder Schweineschmal

Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den
Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräftig auspressen und mit
der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verruehren. Das Oel oder
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise
hineingeben und flachdruecken, so dass handtellergrosse Kuchen
entstehen.
Die Kuchen von beiden Seiten hellbraun und knusprig backen.
Beigabe: Apfelmus, Kompott oder Salat
Tip: 4-5 Esslöffel feingehackte Kräuter (glatte Petersilie, Dill,
Schnittlauch, Zitronenmelisse) unter den Kartoffelteig ruehren.