Reis mit Fischbaellchen und Gemuese (Gambia)

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kabeljaufilet
4 Tomaten
2 Karotten
2 klein. Rettiche
1 Blumenkohl
1 Schalotte; gehackt
3 Chilis; gehackt
1 Bd. Petersilie; gehackt
2 Zitronen; Saft
Frischer Thymian
2 Lorbeerblaetter
1 Tas. Essig
1 Tas. Wasser
4 Tas. Gekochter Reis
Pflanzenoel

Oel erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine
Stuecke zerteilen. Die Tomaten wuerfeln; Karotten und Rettiche in
Streifen, den Blumenkohl in Stuecke schneiden.

Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und
etwas Oel im Mixer zu einer Paste verruehren. Die Hälfte der Tomaten
und den Fisch zugeben, weiter puerieren.

Die Hände mit Oel bestreichen und aus der Fischpaste kleine
Bällchen formen. Zur Seite stellen.

Die uebrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche
Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen.
Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.

Den heissen Reis auf einer grossen Platte anrichten. Die
Fischbällchen gleichmässig darauf verteilen und vor dem Servieren
mit Gemuesesauce uebergiessen.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Reis, Fisch, Gemuese, Afrika, P4