Reisgratin mit Fisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 El. Butter oder Margarine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Reis (evtl. Risotto-Reis)
200 ml Weißwein
ca. 600 ml Gemuesebruehe (Instant)
4 El. Kapern
4 Zweige Thymian
1 unbehandelte Zitrone
(abgeriebene Schale und Saft)
100 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
250 g geraeucherte Forellenfilets
2 El. geriebener Kaese
(z. B. Sbrinz oder Greyerzer)
2 Thymianzweige zum Garnieren.

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und
durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
anduensten. Anschließend den Reis zugeben, duensten, bis er glasig ist,
dann mit Weißwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
einkochen lassen. Portionsweise Bruehe dazugießen, bis ein feuchter
Risotto entstanden ist (ca. 15 Minuten). Thymianblättchen abzupfen,
mit Kapern, Zitronensaft und -schale und Mascarpone zum Reis geben
und verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Forellenfilets in Stuecke teilen, mit dem Risotto zusammen in eine
gefettete Auflauf- oder Gratinform schichten, mit Käse bestreuen.
Im Backofen garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Reisgratin mit Thymianblättchen bestreut servieren.