Reissalat Mandarin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
6 El. Oel
2 Tl. Currypulver
125 g Patna-Reis
1 l Wasser
Salz
1 Stange Lauch
4 El. Zitronensaft
1 Dos. Mandarinen (190 g)
1 El. Mango Chutney
Zucker
1 Dos. Champignons (115 g)

Die feingehackte Zwiebel in 1 El Oel anduensten, Currypulver und Reis
zufuegen, kurz durchduensten, Wasser und Salz zufuegen und 15-20 Minuten
quellen lassen.

Den Lauch in nicht zu duenne Scheiben schneiden und in Salzwasser
blanchieren.

Aus Zitronensaft, 5 El Mandarinensaft, feingehacktem Mango Chutney,
Salz, Zucker und evtl. etwas Curry und 5 El Oel eine pikante Sauce
ruehren, ueber den abgekuehlten Reis geben. Lauchringe, die abgegossenen
Mandarinen und die Champignons zufuegen und gut durchziehen lassen.
Nochmals abschmecken.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Buffet, Fastnacht, P4, Salat, Reis