Remoulade (Meuth/Neuener-Duttenhofer)

Menge: 6 Personen

Zutaten:
2 Eigelb
1 Tl. Senf
Zitronensaft
Salz
1 Tl. Chilisauce
1 Prise Zucker
Pfeffer
1 Knoblauchzehen; evt. mehr
1 l Oel
1 Sp./Schuss Worcestershiresauce
2 El. Kapern; feingewuerfelt
2 El. Cornichons
2 El. Zwiebeln; oder Schalotte
2 El. Schnittlauch
2 El. Petersilie
100 g Joghurt
Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR
17. Dezember 1999

Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, also entweder alle
aus dem Kuehlschrank kommen oder Zimmertemperatur haben. Eigelb, Senf,
Zitronensaft, Salz, Chilisauce, Zucker, Pfeffer und Knoblauch in den
Mixer fuellen. In die laufende Maschine das Oel in duennem Strahl
hinzufliessen lassen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Mit
Worcestershiresauce abschmecken, Kapern, Cornichons, Schalotte,
Kräuter, alles feingehackt, sowie den Joghurt unterruehren.

Anmerkung Petra:
1 Eigelb und ein ganzes Ei verwendet, sehr gut.