Rettichsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 gross. weisser Rettich
1 gross. roter Rettich
2 Aepfel, saeuerlich (z.B. Boskop)
150 g Edamer in Scheiben
150 g Joghurt
3 El. Sahne
Salz, Pfeffer
Zitronensaft. Worcestersauce

Die Rettiche unter fliessendem kaltem Wasser mit einer Buerste abschrubben.
Anschliessend mit dem Messer abschaben und kleine Wurzelansätze entfernen.
Längs halbieren und auf dem Gurkenhobel in hauchfeine Streifen schneiden.
Die Aepfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wie die Rettiche
in feine Scheiben hobeln. Den Käse in längliche Plättchen
schneiden.

Joghurt und Sahne mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Alle Zutaten darin
wenden. Zugedeckt eine halbe Stunde im Kuehlschrank durchziehen lassen.

Dazu schmeckt am besten ein Glas Bier und ein kräftiges Bauernbrot.

* Quelle: So kocht Frau Antje,erfasst P. Mackert

Stichworte: Rettich, Käse, grosse, El.