Revani – Grießkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
6 Eier (getrennt)
125 g Mehl
3 Tl. Backpulver
140 g Hartweizengrieß
1 Pr. Salz
50 g Mandelstifte
1 Orange (unbeh.), abger. Schale von
1 l Orangensaft
2 El. griechischer Weinbrand
250 g Zucker
1 Zitrone, Saft von

Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem
Handruehrgerät schaumig ruehren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf
die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Grieß auf das Eiweiß
geben, mit dem Handruehrgerät bei kleinster Einstellung alles
miteinander locker verruehren. Zum Schluß Mandelstifte, Orangenschale
und -saft unterruehren.
Den Teig in eine gefettete Springform (Y 28 cm) fuellen, backen,
Schaltung:
170 – 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
50 – 55 Minuten
Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf
geben, gut durchkochen. Den fertigen, noch heißen Kuchen damit
tränken.
73 g Eiweiß, 265 g Fett, 608 g Kohlenhydrate, 22265 kJ, 531 kcal.