Rhabarber-Aprikosen-Konfituere

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
300 g getrocknete Aprikosen
1 kg Rhabarber
1 kg Gelierzucker; 2:1

— e&t
— posted by K.-H. Boller
— modified by Bollerix
Die Aprikosen wuerfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter warmen
Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichfluessigkeit kochen.
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Zu den Aprikosen geben und abwiegen. Die gleiche
Menge Gelierzucker abwiegen und dazugeben.
Die Masse langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung sprudelnd kochen,
vom Herd nehmen und abschäumen.
Einmachgläser heiß ausspuelen und fuenf Minuten bei 200 °C im Backofen
sterilisieren. Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen und die Konfituere
hineinfuellen. Mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschließen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 44 kcal