Rhabarber-Erdbeer-Drink

Menge: 1 Liter

Zutaten:
700 g Rhabarber
200 g Zucker
500 ml Wasser
250 g Erdbeeren
2 Limetten; den Saft
Ilka Spiess Essen & Trinken April 2000

Rhabarber waschen und Putzen. Den Rhabarber in 2 cm grosse Stuecke
schneiden und mit dem Zucker in einem Topf mischen. Wasser zugiessen
und alles bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten leise kochen
lassen. Erdbeeren putzen, waschen und grob zerkleinern. Unter den
Rhabarber ruehren und kalt werden lassen.
Den Limettensaft zugeben und alles im Mixer puerieren. Eiswuerfel in
eine Karaffe oder in Portionsgläser geben und mit Rhabarber-Erdbeer-
Saft auffuellen.
Mit Erdbeer-, Zitronen- oder Limettenscheiben dekorieren.
Sie können den Saft auch einfrieren und rund ums Jahr als Basis
fuer Cremes oder Drinks verwenden.