Rhabarber-Gruetze

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Rhabarber
150 ml Rotwein
100 ml Wasser
125 g Zucker
1 Vanilleschote
2 gehaeufte El. Maizena
125 g Sahne

Rhabarber waschen, putzen, in Stuecke schneiden. Zusammen mit Rotwein,
Wasser und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4 – 5 zum Kochen bringen, danach den Rhabarber
auf 1 zerfallen lassen, etwas verruehren und, wenn nötig, mit Wasser
auf 600 ml auffuellen. Kochstelle ausschalten. Maizena mit wenig kaltem
Wasser anruehren, unter den Rhabarber mischen und noch einmal aufkochen
lassen. In Portionsschälchen fuellen und erkalten lassen. Sahne steif
schlagen, die Rhabarber-Gruetze damit garnieren.
9 g Eiweiß, 38 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 4839 kJ, 1155 kcal.