Rhabarber im Toepfchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Rhabarber
3 El. Zucker
Vanillestengel
8 Amaretti oder Loeffelbiscuits
2 dl Milch
1 dl Rahm
3 Eier
Vanillezucker
50 g Zucker
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 16/98 notiert von Rene Gagnaux

Rhabarber ruesten, dabei dicke Stengel der Länge nach halbieren.
Rhabarber in etwa drei cm lange Stuecke schneiden. Rhabarber, Zucker
und Vanillezucker mit ganz wenig Wasser in eine Pfanne geben und unter
häufigem Ruehren knapp weich kochen. Abkuehlen lassen.

Amaretti oder Löffelbiscuits grob hacken. Auf dem Boden der gut
ausgebutterten feuerfesten Förmchen verteilen. In jedes Förmchen
etwa zwei Esslöffel Rhabarberkompott, möglichst ohne Fluessigkeit,
geben und etwas andruecken, damit sich Rhabarber und Brösel
verbinden.

Milch, Rahm, Eier, Vanillezucker und Zucker verruehren. Ueber den
Rhabarber in die Förmchen geben. Diese in eine grössere feuerfeste
Form stellen. Mit kochend heissem Wasser umgiessen, so dass die
Förmchen gut zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Rhabarbertöpfchen
im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während
etwa fuenfzig Minuten backen. Lauwarm servieren.

:Fingerprint: 21398682,101318686,Ambrosia