Rhabarber Mandeltorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
1 Ei
2 Eigelb
250 g Mehl
1 Glas Backpulver
2 El. Milch oder Sahne
500 g Rhabarber
3 Eiweiss
100 g Zucker
2 El. Staerkemehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Tl. Zimt
25 g Mandelblaettchen oder Stifte.

Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf
175-200GradC vorheizen. Ruehrteig bereiten, einfuellen, glattstreichen.
Rhabarber putzen, waschen, 3 cm lange Stuecke auf dem Ruehrteig
verteilen. Eiweiss steif schlagen Zucker und Stärkemehl einrieseln
lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem
Obst verteilen, zuletzt Mandelblättchen darueberstreuen.
45-60 min. backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen,
Sauerkirschen oder Aprikosen.)

** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Rhabarber, Kuchen