Rhabarber-Marzipan-Kuchen I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl
20 g Hefe
50 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
40 g Butter oder Margarine
Mehl zum Bestaeuben
Fett fuer das Blech
1 kg Rhabarber
100 g Zucker
2 Paeckchen Vanillinzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
250 g Quark (Magerstufe)
200 ml saure Sahne
2 Eigelbe

Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verruehren. Mit
Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 min. gehen
lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig
kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen und in 3 cm grosse Stuecke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. ueber den
Rhabarber streuen. Etwa 30 min. ziehen und gut abtropfen lassen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech
legen. Rhabarber darauf verteilen und mit restlichen Zucker bestreuen.
Kuchen 10 min. (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene backen. Marzipan
mit Quark, Sauerrahm, Eigelben puerieren, ueber den Kuchen verteilen.
Etwa 30 min. backen.

Pro Stueck: 290 kcal/1200 kJ

* Quelle: Meine Familie & ich, 4/93
** From: Karin_Förg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, Kuchen, Rhabarber