Rhabarber-Streusel-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
1 El. Milch
100 g Zucker
2 Eigelbe
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
180 g Schokoladenstreusel
Mehl fuer die Arbeitsflaeche
Fett fuer die Form
750 g Rhabarber
100 g Zucker
6 El. Orangenlikoer 2 El. Semmelbroesel
50 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
50 g geriebene Mandeln
1 klein. Eigelb

Aus Mehl, Fett, Milch, Zucker, Eigelben, Salz, Backpulver und
Schokoladenstreuseln einen Muerbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 4 grosse Stuecke teilen, mit
Zucker und Orangenlikör verruehren. 30 Minuten ziehen lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fuer die Streusel Mehl in eine
Schuessel schuetten, Butterflöckchen darauf verteilen. Mit Zucker,
Mandeln und Eigelb schnell zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Muerbteigs
auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Im Backofen (unterste Schiene) 10 Minuten
vorbacken (Gas: Stufe 3).

Rhabarber gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig den
Kuchenformrand auslegen, Semmelbrösel einstreuen, den Rhabarber in der
Form verteilen, Streusel ueberstreuen und auf mittlerer Schiene 45
bis 50 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Pro Stueck: 310 kcal/1300 kJ

** From: Karin_Förg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, Kuchen, Rhabarber