Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
225 g Mehl
50 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 Eigelb
120 g Butter; kalte
Fett fuer die Form
Mehl zum Ausrollen
1 kg Roter Rhabarber
6 El. Zucker
1 El. Zitronensaft
50 g Mandeln; geriebene
2 klein. Eier
180 g Schlagsahne
1 El. Speisestaerke
1 Prise Salz
100 g Mehl
75 g Zucker
50 g Mandeln; gerieben
75 g Butter

1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu
einem glatten Teig verkneten. In Folie im Kuehlschrank 30 Minuten
ruhen lassen.

2. Rhabarber putzen, waschen, in 1-2cm lange Stuecke teilen. Mit 2 EL
Zucker (pro kg Rhabarber) und 1 EL Zitronensaft (pro kg Rhabarber) 20
Minuten zugedeckt marinieren.

3. Den Elektro-Ofen auf 175 oC vorwärmen. Eine Tarteform (26cm) gut
einfetten. Den Muerbeteig auf leicht bemehlter Fläche 1-2cm größer als
die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand fest
andruecken. Die Mandeln einstreuen.

4. Fuer den Guß die Eier mit Sahne, restlichem Zucker, Stärke und Salz
verquirlen. Fuer die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in
Flöckchen verkneten und kruemelig reiben.

5. Rhabarberstuecke gut abgetropft auf den Muerbeteig legen. Guß
daruebergießen, Streusel auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im Ofen
30-40 Minuten backen. (Gas Stufe 2).

:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1760 kJoule