Rhabarber-Trifle

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rhabarber
100 ml Riesling
1 klein. Stueck Zitronenschale
1 Zimtstange
100 g Zucker
100 g Loeffelbiskuits
200 ml Sahne
1 Pk. Vanillezucker
2 El. Pistazienkerne; gehackt

Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stuecke
schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, die
Rhabarberstuecke zufuegen, kurz aufkochen und abkuehlen lassen. Die
Zimtstange entfernen.

Eine tiefe Glasschuessel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfuellen. Die Sahne die dem Vanillezucker steif
schlagen und das Kompott damit bedecken. Mit gehackten
Pistazienkernen bestreuen.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in
der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Rhabarber, P4