Rhabarbercreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Rhabarber
1 El. Zucker
1 El. Zitronensaft
3 Blatt weiße Gelatine
1 Eigelb
35 g Puderzucker
50 g Sahne
1 Eiweiß
1 Pr. Salz
1 El. Puderzucker

Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf
2 oder Automatik-Kochstelle 3 – 4 langsam zum Kochen bringen, auf der
ausgeschalteten Kochstelle garziehen lassen, mit dem Schneidstab
puerieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdruecken,
nach und nach zum Rhabarber ruehren. Die Rhabarbermasse in ein kaltes
Wasserbad stellen.
Eigelb und Puderzucker mit dem Handruehrgerät verruehren, bis die
Masse hell ist, das Rhabarberpueree darunterruehren. Sahne steif
schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker zu
geben, kurz weiterschlagen. Sahne und Eiweiß zum Rhabarber geben,
sorgfältig unter die Masse mischen. In Portionsschälchen fuellen und
ca. 2 Std. in den Kuehlschrank stellen.
Dazu schmeckt fluessige Sahne.
14 g Eiweiß, 20 g Fett, 71 g Kohlenhydrate, 2225 kJ, 531 kcal.