Rhabarberkonfituere

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
800 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1 walnussgrosses Stueck frischer Ingwer
1 Topf frische Minze
1 kg Gelierzucker
1 Paeckchen Zitronensaeure

Rhabarber putzen, in kleine Stuecke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und vierteln. Ingwer schälen und feinreiben. Minze abschneiden,
Stiele abbrausen, trockenschuetteln. Abgezupfte Blätter in feine
Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in einem grossen
Topf mischen. Zugedeckt vier bis sechs Stunden durchziehen lassen.
Ab und zu umruehren.

Zitronensäure unterruehren. Alles zum Kochen bringen. Unter Ruehren bei
starker Hitze vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser
fuellen.

Ein Glas hat etwa 1060 kcal (4452 kJ)

* Entnommen: Bild der Frau, April 94
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Marmeladen, Fido