Rhabarberkuchen mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
Salz
700 g Rhabarber
Fett fuer die Form
150 g Zucker
2 Tl. Speisestaerke
3 Eiweiß

Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser
verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber putzen, waschen und in
Stuecke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Pieform (Durchmesser:
24 cm mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Form in den Backofen schieben. Auf 225° / Gasstufe 4 schalten und 20
Minuten backen.
Den Rhabarber auf den Boden geben. 100 g Zucker mit der Speisestärke
vermischen, ueber den Rhabarber streuen. Kuchen wieder in den
Ofen schieben und 20 Minuten weiterbacken.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen, ueber dem Rhabarber
verteilen. Im Backofen bei 250° / Gasstufe 5 noch etwa 10 Minuten hellbraun
ueberbacken.