Rhabarberl-Himbeer-Gruetze

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Rhabarber
200 g schwarzes Johannisbeergelee
500 g Himbeeren (tiefgekuehlt) 3 El Speisestaerke
1 Kart. Vanilleeis (250 g)
1 l Schlagsahne
2 El. Kirschwasser
Zitronenmelisse zum Garnieren

1. Rhabarber putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Johannisbeergelee zum
Kochen bringen.
2. Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10 Minuten
leise kochen lassen.
3. Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen. Speisestärke mit
5 El Wasser verruehren, mit dem Fruchtpueree vermischen, einmal aufkochen las-
sen.
4. Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen. Restliche
Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kuehl stellen.
5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kuehlschrank stellen, Sahne und
Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des Handruehrers
aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit Zitronenmelisse gar-
nieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Gruetze