Rhabarbertarte mit Marzipansahne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Mehl
50 g Butter
25 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Sp./Schuss Backpulver
3 El. kaltes Wasser
500 g Rhabarber
120 g rotes Johannisbeergelee
1 El. Zitronensaft
1 El. Cassislikoer
20 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
3 Blatt rote Gelatine
30 g Mandelmakronen
40 g Marzipanrohmasse
2 El. Crème fraîche
250 g sueße Sahne

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
30 Minuten kuehl stellen.
Fuer den Belag Rhabarber in 2 cm lange Stuecke schneiden, mit Gelee,
Zitronensaft, Likör und Zucker 5 bis 7 Minuten duensten.
Gelatine nach Anweisung einweichen und unter den heißen Rhabarber
ruehren. Masse abkuehlen lassen.
Teig ausrollen und eine ungefettete Springform (2l cm Y) damit
auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten.
Tarteboden auskuehlen lassen.
Makronen fein zerreiben, die Hälfte davon auf den Tarteboden streuen.
Rhabarbermasse darueber verteilen und Tarte 90 Minuten kuehl stellen.
Restliche Makronenbrösel auf dem Rand der Tarte verteilen.
Fuer die Sahne Marzipanrohmasse mit Crème fraîche verruehren. Sahne
steif schlagen und Marzipancreme unterheben. Tarte mit
Marzipansahnetupfen garnieren.