Rheinische Reibekuchen

Menge: 4

Zutaten:
1500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Eier
Salz
Pfeffer, schwarz; frisch gemahlen
Oel zum Braten

Gewaschene Kartoffeln schälen und mittelfein reiben. Ein Sieb mit
einem Mulltuch auslegen, die Kartoffeln hineingeben und kräftig
ausdruecken. Die Kartoffeln dann mit den geschälten, ganz fein
gehackten Zwiebeln und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Oel in einer grossen, schweren Pfanne rauchheiss
werden lassen. Immer 2 El. voll Teig als Reibekuchen hineingeben, die
Masse sehr duenn streichen. Reibekuchen von beiden Seiten knusprig
braun braten. So lange warm halten, bis alle fertig sind.

Beilagen: Apfelmus, Apfel- oder Birnenkompott, oder ein Salat.

Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94

Erfasser:

Stichworte: Kartoffeln, P4