Rheinische Zimtwaffeln

Menge: 4

Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
1 Tl. Zimt (nach Geschmack mehr)
1 Spur Nelken, gemahlen
1 Zitronenschale, gerieben
Evtl. etwas fluessige Sahne
Oder Wasser

Butter, Zucker, Eier sahnig ruehren, das Mehl und die Gewuerze
hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klösschen formen lassen.
Diese Waffeln eignen sich hervorragend fuer den Weihnachtsteller.
Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufuellen, dass die
Waffelform ganz heraus kommt. Daher empfehlen wir, so viel Sahne oder
Wasser hinzuzufuegen, bis der Teig ziemlich dickfluessig ist und sich
so in der Waffelform besser verteilt.

* Quelle: Gebrauchsanweisung vom Waffeleisen der Firma
Clör-Elektrogeräte
Quelle: Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Mon, 12 Dec 1994

Stichworte: Backen, P4