Rheinischer Dippehas

Menge: 0 Personen

Zutaten:
1 Wildhase
500 g Schweinekamm
Lorbeerblaetter
Wacholderbeeren
Zitronenscheiben
geriebenen Sellerie
geriebene Karotte
geriebenes Schwarzbrot
Salz
Pfeffer
3 l Rotwein
1 l halb Essig, halb Wasser
1 l Rahm, sauren
Mehl, etwas

Man schmiert einen irdenen Topf mit Butter, schneidet den Hasen und
das Schweinefleisch in Stuecke, legt die Hälfte von beidem hinein. Dann
Gewuerze, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren,
kleingeschnittene Zwiebel, 1 Zitronenscheibe darauf geben. Mit
geriebenem Sellerie, geriebener Karotte und geriebenem Schwarzbrot
bestreuen. Dann wieder eine Lage Fleisch usw. wie oben. Dann schuettet
man den Rotwein, das Essigwasser und den sauren Rahm darueber. Das Mehl
ruehrt man mit kaltem Wasser zu einem Kleister an. Beschmiert damit
den Rand des Topfes und gibt den Deckel drauf. (Das klebt fest zu,
Vorsicht beim Oeffnen). Den Topf bei 200 Grad 2 Stunden in den
Backofen geben. Dazu passen Kartoffelknödel oder Nudeln.