Rhoener Hutzelkloesse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Mehl
20 g Hefe,
1 l Milch; warm
60 g Zucker
1 Spur Salz
60 g Butter
3 Eier
250 g Getrocknete Birnen (Hutzeln)
Salzwasser
Suesser Obstsaft

Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Salz, Eiern und Butter zu einem Teig kneten
und 30 Minuten gehen lassen. Die in Wasser eingeweichten Hutzeln abtrock-
nen, zerkleinern, dann in den Teig einarbeiten. Klösse formen und noch-
mals 30 Minuten gehen lassen, schliesslich in kochendem Salzwasser 20
Minuten ziehen lassen.

Mit Obstsaft beträufelt servieren.

Quelle: hessentext

18.04.1994 (UF)

** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, Mehlspeisen, Regional