Ricotta-Auberginen-Terrine

Menge: 1

Zutaten:
500 g Auberginen
5 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
300 g Tomaten
8 Scheibe Gelatine
400 g Ricotta-Frischkaese
200 ml Schlagsahne
1 El. Balsamessig

(*) Kastenform, 25 cm Länge.

Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
In 4/5 vom Oel anbraten, wuerzen.

Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und entkernen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen,

Gelatine in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen.

Käse mit Sahne verruehren. Mit Essig, restlichem Oel, Salz und
Pfeffer abschmecken. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen
und unter die Käsecreme ruehren.

Eine rechteckige Kastenform mit Auberginenscheiben auslegen.
Käsecreme, Tomaten und Auberginen einschichten. Mit
Auberginenscheiben abdecken und gut durchkuehlen lassen.

* Quelle: Nach Journal fuer die Frau, 15/1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Terrine, Aubergine, Ricotta,
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