Riesengarnelen in Marsalasoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 El. Zucker
1 l Orangensaft
1 Orange
2 El. Tomatenmark
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 El. trockener Marsala
20 g eiskalte Butter
Salz
24 Riesengarnelen
30 g Butterschmalz

Zucker karamelisieren und mit Orangensaft ablöschen.
Orange hauchduenn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und
mit Tomatenmark in die Soße geben. Chilischote halbieren, entkernen
und in kleine Stuecke schneiden, Knoblauchzehe ausfressen. Beides mit
Marsala unter die Soße ruehren. Butter in Flöckchen schneiden und
ebenfalls unterruehren. Mit Salz abschmecken.
Garnelen aus der Schale brechen, Darm entfernen. Butterschmalz
erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten und in der
Soße servieren.
Beilage: Bandnudeln, Fenchelgemuese.