Rigatoni-Gorgonzola

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Rigatoni (Italienisch Makkaroni) 250 g
Gorgonzola (Edelschimmelkaese) 250 g
Sahne 1/2 Liter
Kochschinken oder mageren Speck 100 g
Oel (Olivenoel wenn vorhanden) 1 Essloeffel
Salz
Pfeffer
Oregano
Wasser

Wie man Nudeln kocht brauche ich hier wohl keinem zu erläutern.
Während das Nudelwasser darauf wartet endlich zu kochen, könnt Ihr den
Schinken in kleine Streifen schneiden.

Grosse Pfanne mit etwas Oel erhitzen und den Schinken auf kleiner Flamme
ca. 2 Minuten anbraten.

Dann die Flamme etwas grösser stellen und die Sahne dazugiessen.
Während die Sahne nun anfangen soll zu köcheln, schneidet den Käse
halbwegs klein, damit er sich in der köchelnden Sahne schnell auflöst.
Käse in die Sahne und köcheln lassen, öfter mal umruehren.
Ist der Käse geschmolzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.
Je nach Schinkenart auch Salz weglassen.

Den etwas dunklen Käserand nicht verwenden.

In der Zwischenzeit nicht vergessen mal eine Nudel zu probieren.
Die Nudeln sind fertig, wenn sie noch recht bissfest sind. Nudeln dann in
ein Sieb abgiessen und vor allem gut abtropfen lassen, bevor sie unter die
Käsesahnesosse geruehrt werden.

Die Flamme etwas höher stellen das es ordentlich köchelt und die Nudeln
unter ständigem Ruehren mit der Sosse vermischen. ( Ca. 2 Minuten ).

So, dass war es schon.

Nun kann ich Euch nur noch einen guten Appetit wuenschen.

** From: Powerplay@joker.zer.sub.org
Date: Tue, 30 Jun 1993 17:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Nudelgerichte, Gorgonzola