Rigatoni mit Ricotta und Salbei

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rigatoni-Nudeln oder dicke Makkaroni
5 Frische Salbeiblaetter, fein zerstossen
1 l Milch
1 klein. Zwiebel, fein gehackt
5 El. Olivenoel
** ODer 1
125 g Butter
Salz
Pfeffer
250 g Ricotta- oder Frischkaese

Als Vorspeise fuer 6 Personen, als Hauptgericht fuer 4 Personen.

Nudeln 10-15 Min. in kochendem Salzwasser garen – sie sollten
nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit Zwiebel in heissem Fett
bei schwacher Hitze weitere 8 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine grosse,
vorgewärmte Schuessel geben. Die Käsesosse daruebergiessen
und anschliessend sofort servieren.

Diese aromatische Käsesosse harmoniert sehr gut mit Nudeln und
bietet eine willkommene Abwechslung zur altbekannten Tomatensosse.
Der Salbei sollte frisch sein, sonst bekommt die Sosse eine bittere
Note.

Zubereitungszeit: 20 Min.

28.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Teigwaren, P4